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Die preiswerten Kleinen – genau richtig für Einsteiger |
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Smoky 2
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1. Thermofrost
2. Oberhitze
3. Unterhitze |
Art-No. 1120
Maße: 600x300x290mm,
für zirka 6 Fische inklusive Rost
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Sehr bedienungsfreundlich, komplett mit Zubehör: Legerost, Fettschale, Sägemehlschale, 230 Volt, 1.5kW, aus hitzebesetändigem Spezial-Edelstahl, thermostatisch gesteuert, getrennt ein- und ausschaltbare Ober- und Unterhitze, verstellbare Füße, Rohrheizkörper ebenfalls aus Edelstahl und isolierte Griffe.
Für Haushalt, Hobby und Gewerbe, auch für Volksfeste und Erlebnisgastronomie. Ideal für kleine Mengen zum Räuchern und Braten (Garen) für Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel, je nach Räuchergut in zirka 30 Minuten fertig geräuchert und gegart.
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Komplett aus Edelstahl und mit Holz, Gas oder Elektro beheizt. Vorteile die keiner übertreffen kann! |
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Smoky 4
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Smoky 5
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Smoky 6
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Art-No. 1140
Maße: 330x500x800mm,
für zirka 10 Fische inklusive 5 Haken und 3 Stangen |
Art-No. 1145
Maße: 330x500x1000mm,
für zirka 18 Fische inklusive 5 Haken und 3 Stangen
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Art-No. 1140
Maße: 330x500x1250mm,
für zirka 25 Fische inklusive 5 Haken und 3 Stangen
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HOLZ |
GAS |
ELEKTRO |
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Vorteile, die nicht zu übertreffen sind:
F I - F II 70/60
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Was wird wie geräuchert
(unverbindliche Richtwerte):
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Aufbau der Räucherschränke
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12 bis 80 Fische oder 8 bis 65kg Fleisch
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Baugruppe F I - F II 70-60 für den erfahrenen Profi |
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Modell F I verz., 400x500x1000mm, 3
Etagen, Holz: Art.-Nr. 1011 |
Modell F II V2 A, 400x500x1500mm, 4
Etagen, Gas: Art-Nr. 1123, Elektro: Art.-Nr. 1122 |
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- Stabile und robuste Ausführung
- Doppeltes Stahlblechgehäuse
- Spezielle Mineralfaserisolierung
- Konstruktion mit Bauart der Geräte
- Funktionssicher, weit über die Norm hinaus
- Für Fisch, Fleisch, Wild, Geflügel und Speck
- GS Prüfzeichen, TÜV Messung
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In unseren Modellen F I - F IV 100G räuchern Sie Ihr Räuchergut
durch aufsteigenden Rauch in traditioneller Form. Nur dies
ist die beste Art natürlich mit Rauch zu veredeln. |
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Die Konstruktion und der Aufbau der Typebn F I, F II, F II / 70 und
F II 70/60 bieten dem Räucherfreund solide Räucheröfen,
von fast uneingeschränkter Haltbarkeit. Nur Beelonia-Räucheröfen
der F-Baureihe, ausgezeichnet durch ein doppeltes
Stahlblechgehäuse und eine dicke Isolierschicht,
unterscheiden sich vom Räuchern in normalen Schränken.
Durch die Zu- und Abluftregulierung und durch das doppelte Stahlblechgehäuse
strömen Hitze und Rauch von unten in gut turbulierender Verteilung
an das Räuchergut und garantieren gleichmäßige Gar- und
Räucherung. Sie sollten es daher nicht versäumen, sich die Vorteile
der Beelonia-Räucheröfen zunutze zu machen. |
Lachsaufsatz V2A marmoriert, 400x700x500mm,
Art.-Nr. 1184
Beim Kaltrauch liegt die Temperatur im Räucherofen je nach Bedienung
und Sägemehl zwischen 25° C und 35° C (Wurst, Schinken, Speck,
Dauerware), das ist zum Räcuhern von Lachs zu hoch, deshalb werden
spezielle außenliegende Raucherzeuger oder Aufsätze angeboten.
Hier nimmt der Rauch einen längeren Weg zum Räuchergut (Lachs)
und hat sich entsprechend abgekühlt. Lieferbar für die Modelle
F I - F II 70/60 |
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Modell F II 70 V2A marmoriert,
4 Etagen, Holz, 400x700x1500mm,
Art.-Nr. 1171 mit Lachsaufsatz, Art.-Nr. 1184 |
Modell F II 70 verz., 4 Etagen,
Holz, 400x700x1500mm,
Art.-Nr. 1071 |
Modell F II 70 V2A, 4 Etagen,
Elektro-Heizung (fest eingebaut)
400x700x1500mm, Art.-Nr. 1172 |
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Die Heizschübe von F I und F II können in Sekunden
ausgetauscht werden (Holz gegen Gas oder Elektro).
Bei den Modellen F II 70 und F II 70/60 können ebenfalls die Schübe
Holz und Gas getauscht werden.
Diese gilt nicht für FII 70, F II 70/60 ausgestattet mit Elektroheizung
(380/400Volt).
Auf Grund der Leistung sind die Heizkörper fest eingebaut
und der Schrank serienmaßig mit Thermostat
ausgestattet. |
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Heißrauch, Warmrauch:
Je nach Ausstattung des Ofens wird Wärme mit Holz (Glut), Elektro-
oder Gasheizung erzeugt. Der Rauch entsteht dann durch Sägemehl.
Bei Geräten mit Holzheizung wird die Glut mit Sägemehl
abgedeckt. Bei Elektro- oder Gasheizung wird ein Sägemehltisch
auf die Heizung gestellt, wodurch sich nach kurzer Zeit Rauch entwickelt.
Kaltrauch:
Hier wird nur Sägemehl in den Holzschub gefüllt und gezündet.
So entsteht ausschließlich Rauch. |
Modell F II 70/60 V2A
4 Etagen, Holz, 600x700x1500mm,
Art.-Nr. 11716 |
Modell F II 70/60 V2A marmoriert
4 Etagen, Gas |
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Rauchhäusl
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Unser Erlebnisräucherofen "Rustikal" bietet
eine ganz außergewöhnliche Art des Räucherns.
Durch die Aufmachung des Ofens, die Sichtscheibe und Innenbeleuchtung,
ist es ein Event und Anziehungspunkt der besonderen Art.
Für jeden Biergarten, Partyservice, Angelfest, Volksfest oder Weihnachtsmarkt
ist dieser Ofen ein Publikumsmagnet und Highlight. Und für Ihren
Garten das besondere Etwas.
Beim gewerblichen Einsatz des Ofens wird zusätzlich ein Kundenmagnet
geschaffen und sorgt somit für Umsatz. |
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Holz |
Gas |
Elektro |
Art.-No. 1174 |
Art.-No. 1176 |
Art-No. 1175 |
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Modell Küchenchef 1 – auch bei Profis im Einsatz
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Art.-No. 1130, Modell Küchenchef 1, Maße (BxTxH): 620x380 (ohne Tür) x 580mm |
- doppelwandiges Gehäuse und doppelwandige Tür
- isolierter Türverschluß (Griff)
- durch das besondere Räucherverfahren (unter Druck) schnelles Garen und Räuchern (zB Forelle oder Geflügel in zirka 20 Minuten)
- mit Elektro bezeizt
- 3 Etagen
- innen alle Ecken abgerundet
- gute Rauchverteilung
- komplett aus Edelstahl
- für 18 Fische
- inklusive 3 Forellenroste
- Optionales Zubehör: glatte Roste für Filets (Art.-No. 1218)
- Ideal für Restaurants
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120 bis 400 Fische oder 80 bis 250kg Fleisch |
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Typ F3
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Mape: (TxBxH) 500x1030x1800mm, 900mm innen Stockmaß, für zirka 120 – 130 Fische oder 80 – 100kg Fleisch, 8 Etagen, Elektro = 9,1kW, Gasverbrauch = 1,64kg/h, Anschluss Ofenrohr ø 130mm |
Art.-Nr. 1131
Holzfeuerung |
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Bei den Modellen F3 bis F6 100 weisen wir nochmals auf den hohen Betriebs- und Arbeitskomfort und den äußerst günstigen Preis hin. Hier bieten wir Modelle an, die geerade für den Nebenerwerbs- und Kleinbetrieb sehr interessant sind, weil sie es ermöglichen kostensparend hochwertige Ware zu produzieren.
Das traditionelle Räuchern (Räuchergut hängt im hochsteigenden Rauch) wird mit moderner Technik (digitale Steuerung) verknüpft. Die kompakten Anlagen benötigen wenig Platz und lassen sich leicht bedienen. Die Schalteinrichtungen sind übersichtlich und funktionell, je nach Bedarf entweder rechts oder links (bei Bestellung angeben), angebracht. Der Türanschlag ist serienmäßig rechts angebracht; auf Wunsch aber auch links.
Bei Schränken mit Holzkohle-Feuerung sollte die übliche Räucherform an den bisherigen Erfahrungen der Praxis festhalten: Größere Holzkohlestücke dienen zum Erhitzen, Holzspäne und Sägemehl zur Rauchentwicklung. |
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Typ F4
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Mape: (TxBxH) 700x1030x1800mm, 900mm innen Stockmaß, für zirka 220 – 230 Fische oder 150 – 160kg Fleisch, 8 Etagen, Elektro = 20,9kW, Gasverbrauch = 1,64kg/h, Anschluss Ofenrohr ø 130mm |
Art.-Nr. 11341 Gas |
Art.-Nr. 1142 Elektro |
Detailbild:
Steuerung |
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Modell F5 Edelstahl marmoriert
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Art.-Nr. 11531
Mape: (TxBxH) 800x1030x1800mm, 900mm innen Stockmaß, für zirka 260 – 280 Fische oder 180 – 190kg Fleisch, 8 Etagen, Elektro = 11,6kW, Gasverbrauch = 20,9kW, Anschluss Ofenrohr ø 130mm
Für die Kunden, welche den Schrank universell nutzen möchten, dh für Kalt-, Warm- und Heißrauch empfehlen wir den aussenliegenden Rauchentwickler (Option). Für den Warm- und Heißrauch wird der im Schrank serienmäßig eingebaute Rauchentwickler benutzt, für Kaltrauch der nebenstehende Rauchentickler.
- großes Fassungsvermögen
- Räucherzeit zirka 12–14 Stunden
- Temperatur steigt nicht durch die Glut des Sägemehls
- diese Konstruktion ermöglicht die Produktion von Topware (Kaltrauch)
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Modell F5 Edelstahl
Abbildung mit Bratwannen-Option, bis 150° C |
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Modelle F4, F5, F6
- mit Holz-, Gas- oder Elektroheizung möglich
- Steuerung rechts oder links möglich
- Türanschlag rechts oder links möglich
- Option: Umfluftventilator (Art.Nr. 1181), Umluft F2–70 bis F6
- Option: Räucherwagen (Art.-Nr.1180), bei F4, F5 und F6. Bei Modell F3 kein Wagen möglich, F6 serienmäßig mit Wagen
- Option: Raucherzeuger Holz (Art.-Nr. 597) F3 bis F6-100
- Option: Raucherzeuger Elektro (Art.-Nr. 598) für F3 bis F6 100, Raucheintrittsanschluß rechts, links oder hinten am Gerät möglich
- auch als Gar- oder Backschrank bis 150° C nutzbar
- hierfür Option: Bratwannen (Art.-Nr. 1182)
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Modell F6
Art.-Nr. 1162 (Elektro). Maße: (TxBxH) 800x1030x2000mm, 900mm innen Stockmaß, für zirka 340–360 Fische oder 220–230kg Fleisch, 9 Etagen, Elektro = 11.6kW, Gas = 20.9kW, Gasverbrauch = 1.64kg/h, Anschluss Ofenrohr ø 130mm |
Modell F6-100
Art.-Nr. 116210 (Elektro). Maße: (TxBxH) 1060x1170x2000mm, 1000mm innen Stockmaß, für zirka 400–420 Fische oder 250–260kg Fleisch, 9 Etagen, Elektro = 11.6kW, Gas = 21kW, Gasverbrauch = 1.7kg/h, Anschluss Ofenrohr ø 130mm |
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- mit Holz-, Gas- oder Elektroheizung möglich
- Steuerung rechts oder links möglich
- Türanschlag rechts oder links möglich
- Umluft serienmäßig
- Räucherwagen serienmäßig
- Option: Raucherzeuger Holz (Art.-Nr. 597) F3 bis F6-100
- Option: Raucherzeuger Elektro (Art.-Nr. 598) F3 bis F6-100, Raucheintrittsanschluß rechts, links oder hinten am Gerät möglich
- auch als Gar- oder Backschrank bis 150° C nutzbar
- hierfür Option: Bratwannen (Art.-Nr. 1182)
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Abmessungen |
Modell |
Smoky I |
Smoky II |
Smoky III |
F I |
F II |
F II 70 |
TBH Größe außen |
260 x 420 x 200 |
470 x 300 x 285 |
290 x 420 x 730 |
400 x 500 x 1500 |
400 x 700 x 1500 |
600 x 700 x 1500 |
innen Stockmaß |
- |
- |
- |
390 |
390 |
590 |
Etagen |
1 |
1 |
1 |
3 |
4 |
4 |
Fisch, Stück |
4 |
6 |
8 |
15-20 |
30-35 |
45-60 |
Fleisch in kg |
|
|
|
8-10 |
20-25 |
30-40 |
Heizung |
Fondue-
Brenner |
Elektro |
Holz |
Holz, Gas,
Elektro |
Holz, Gas,
Elektro |
Holz, Gas,
Elektro |
Leistung: Elektro/Gas
in kW |
- |
Elektro
1,4 |
- |
2,5/8 |
2,5/8 |
5,8/8 |
Gasverbrauch in kg * |
- |
- |
- |
0,4/h |
0,4/h |
0,4/h |
Anschluß Ofenrohr
D |
- |
- |
- |
130 |
130 |
130 |
H 1 |
- |
- |
- |
1000 |
1500 |
1500 |
T |
- |
- |
- |
400 |
400 |
400 |
B 1 |
- |
- |
- |
500 |
500 |
700 |
H 2 |
- |
- |
- |
1150 |
1650 |
1650 |
B 2 |
- |
- |
- |
- |
- |
nur Elektro/170 |
Gewicht [kg] |
4,3 |
8,8 |
12,7 |
34 |
47 |
54 |
|
|
|
|
|
|
|
Modell |
F II 70/60 |
F III |
F IV |
F V |
F VI |
F VI 100G |
TBH Größe außen |
600 x 700 x 1500 |
500 x 1030 x 1500 |
500 x 1030 x 1750 |
800 x 1030 x 1750 |
800 x 1030 x 2000 |
1060 x 1170 x 2000 |
innen Stockmaß |
590 |
900 |
900 |
900 |
900 |
1000 |
Etagen |
4 |
8 |
8 |
8 |
9 |
9 |
Fisch, Stück |
65-80 |
120-130 |
220-230 |
260-280 |
340-360 |
400-420 |
Fleisch in kg |
50-65 |
80-100 |
150-160 |
180-190 |
220-230 |
250-260 |
Heizung |
Holz, Gas, Elektro |
Holz, Gas, Elektro |
Holz, Gas, Elektro |
Holz, Gas, Elektro |
Holz, Gas, Elektro |
nur Gas |
Leistung: Elektro/Gas in kW |
5,8/8 |
9,1/20,9 |
11,6/20,9 |
11,6/20,9 |
11,6/20,9 |
21 |
Gasverbrauch in kg * |
0,4/h |
1,64/h |
1,64/h |
1,64/h |
1,64/h |
1,7/h |
Anschluß Ofenrohr D |
130 |
140 |
140 |
140 |
140 |
140 |
H 1 |
1500 |
1750 |
1750 |
1750 |
2000 |
2000 |
T |
600 |
500 |
700 |
800 |
800 |
1060 |
B 1 |
700 |
1030 |
1030 |
1030 |
1030 |
1170 |
H 2 |
1650 |
1920 |
1920 |
1920 |
2170 |
2170 |
B 2 |
Nur Elektro / 170 |
Elektro / Gas / 160 |
Elektro / Gas / 160 |
Elektro / Gas / 160 |
Elektro / Gas / 160 |
Elektro / Gas / 160 |
G |
- |
Gas / 300 |
Gas / 300 |
Gas / 300 |
Gas / 300 |
Gas / 300 |
Gewicht [kg] |
62 |
140 |
160 |
175 |
190 |
210 |
* Angabe 1 Stunde bei voller Leistung
Räucherhäuschen (wie Modell FII 70/60): Durch das Dach
erhöht sich das Gewicht auf 71kg und die Höhe siehe Abbildung.
Umluft = Tiefe + 70mm |
|
|
|
Bei den Räucheröfen F III / F IV / F V
/ F VI ist die Tiefe ohne Tür angegeben.
Gesamttiefe zuzügl. Tür und Beschlag + 95mm. Tür
und Beschlag abnehmbar.
Bei Gas- oder Elektroheizung ist zusätzlich ein Platzbedarf
von 250mm für Armaturen (Schaltung) erforderlich. Serienmäßig
Türanschlag rechts. Amaturen rechts seitlich. Auf Wunsch auch
links möglich |
|
|
Zubehör
|
|
|
Kalträucher- und Aufbewahrungsschränke
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Typ B1 |
Typ B2 |
Typ B3 |
Typ B4 |
Maße (TxBxH) 500x600x1700mm |
Maße (TxBxH) 500x800x1700mm |
Maße (TxBxH) 500x1000x1700mm |
Maße (TxBxH) 650x1000x1700mm |
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|
|
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|
|
|
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Artikel-Nr. |
Modell |
Tiefe |
Breite |
Höhe |
Nutzraum |
Ausreichen für Fleisch |
Schweine-Leb.-Gew. |
verz. |
weiß |
verz. weiß |
|
cm |
cm |
cm |
zirka Liter |
in kg |
zirka 3 Zent. |
2010 |
2110 |
2210 |
B1 |
50 |
60 |
170 |
330 |
50 – 70 |
0.5 |
2020 |
2120 |
2220 |
B2I |
50 |
80 |
170 |
550 |
120 – 130 |
1.0 |
2030 |
2130 |
2230 |
B3I |
50 |
100 |
170 |
700 |
150 – 160 |
1.0 |
2040 |
2140 |
2240 |
B4 |
65 |
100 |
170 |
930 |
200 – 250 |
2.0 |
2050 |
2150 |
2250 |
B5 |
70 |
110 |
170 |
1110 |
280 – 300 |
3.0 |
2060 |
2160 |
2260 |
B6 |
65 |
120 |
170 |
1130 |
310 – 320 |
3.0 – 4.0 |
2080 |
2180 |
2280 |
B8 |
65 |
140 |
170 |
1310 |
350 – 400 |
4.0 |
2014 |
2114 |
2214 |
B14 |
70 |
160 |
70 |
1600 |
400 – 430 |
4.0 – 5.0 |
|
|
«Schinken kann wieder wie Schinken schmecken»
Die Beelonia Räucher- und Aufbewahrungsschränke sind ausschließlich Geräte für Hausschlachtung, zum Räuchern von Wurst und Schinken (Schinkenspeck, Plockwurst, Salami, Blut- und Leberwurst). Diese Schränke bestehen aus einem Stahlblechgehäuse, verzinkt, lackiert oder verzinkt und lackiert. Sie sind immer mit dünnen Isolierplatten ausgestattet.
Die doppelwandige Isolierung wirkt bei schroffem Temperaturwechsel ausgleichend gegenüber Wärme und Kälte und verhindert zuverlässig die schädliche – den Schimmel verursachende – Schwitzwasserbildung wie es die Praxis immer wieder zeigt.
Die Räuchergeräte werden ausschließlich mit Sägemehl betrieben, welches nur mit Glut gezündet wird, den sogenannten Glimmrauch (Kaltrauch). Die Belüftungsschlitze in den Türen dienen zur ständigen Frischluftzirkulation, so dass über eine lange Zeit ein problemloses Aufbewahren des Räucherguts in diesen Schränken gewährleistet ist. Der Rauchrohranschluß ist oben auf dem Dach, kann aber auf Wunch an jeder gewünschten Stelle angebracht werden. Die Schränke sind abschließbar, haben in der Tür eine Schaumstoffabdichtung, sind unbedingt sicher gegen Fliegen und Käfer. |
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Modelle W1 bis W5
Standardausführung, verzinkt, nicht isoliert, formschön, stabile Ausführung |
Typ |
Artikel-Nr. |
Breite |
Tiefe |
Höhe |
Nutzraum Inhalt |
Ausreichend für Fleisch |
Rohrnutzen |
Schweine-Leb.-Gew. |
|
|
cm |
cm |
cm |
in kg |
zirka 3 Zent. |
mm ø |
zirka 3 Zent |
W1 |
2810 |
50 |
50 |
170 |
230 |
50–70 |
140 |
0.5 |
W2 |
2820 |
80 |
50 |
170 |
550 |
120–130 |
140 |
1.0 |
W3 |
2830 |
100 |
50 |
170 |
700 |
150–160 |
140 |
1.0 |
W4 |
2840 |
100 |
70 |
170 |
960 |
220–270 |
140 |
2.0 |
W5 |
2850 |
100 |
80 |
170 |
1210 |
300–340 |
140 |
3.0 |
|
Modell W3 |
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Klima- und Reifeschrank
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Die Klimaschränke K6 und K6-100 wurden für Klein und Mittelbetriebe konzipiert. Die Schränke sind komplett aus Edelstahl gefertigt. Das richtige Klima für ihre Rohrwurst ist mit den Beelonia Klima- und Reifeschränken in Zukunft kein Problem mehr. Zuverlässige Arbeitsweise und Funktion erleichtern die Arbeit und garantieren gleichbleibend hohe Qualität. Der Reifeprozess wird durch die Steuerung vollautomatisch gefahren. |
K6-100
Art.-Nr. 1166
Maße 1170x1060x2500mm, 230V, 2.5kW, Wasseranschluss links 1/2", für 1000er Spieße auf 8 Etagen, abnehmbares Kühl-Aggregat ist 500mm hoch |
K6
Art.-Nr. 1165
Maße 1080x800x2500mm, 230V, 2.5kW, Wasseranschluss links 1/2", für 900er Spieße auf 8 Etagen, abnehmbares Kühl-Aggregat ist 500mm hoch |
JUMO-Computer-Steuerung mit Display
- Wartezeit
- Prozess-Zeit
- Temperatur bis zirka 25° C
- relative Feuchte bis zirka 95%
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Die Bauart:
- komplett Edelstahl
- Umluftgebläse
- Steckerfertig
- doppelwandig isoliert
Kühlmittel: R 134 a |
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Wissenswertes zum Räuchern
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Durch das Räuchern wird die sogenannte Räucherware hergestellt. In der Praxsis bedeutet das: Wurst und Pökelfleisch wird durch Rauch haltbarer gemacht. Unter Räucherware verstehen wir sowohl alle Arten von geräuchterem Schinken und Rauchfleisch als auch Halbdauer- und Dauerwürste. Man unterscheidet das Räuchern in zwei Verfahren:
- Kalträuchern
- Heissräuchern
Für das sogennante Kalträuchern benötigen Sie einen Räucherschrank oder eine Räucherkammer, wie sie früher jeder Bauernhof sein Eigen nannte. Als Basismaterial wird gepökeltes Fleisch verwendet, die Pökelware.
Diese sollte vor dem Räuchern bereits drei Tage lang gut abgetrocknet sein, ehe man Sie dann in den Rauch gibt. Der Räucherschrank, oder die Kammer, sollte bei gleichmässiger Temperatur gehalten werden, die 30° C aber nicht übersteigen sollte.
Sie sollten auch darauf achten, dass der Raum über eine permanente Luftumwälzung verfügt. Ausserdem wird eine möglichst gleichmässige Rauchzufuhr die Qualtität Ihrer Räucherware verbessern.
Bei den genannten Bedingungen beträgt die Dauer des Räuchervorgangs für Fleisch rund 2 Wochen, für Dauerwürste 8 bis 10 Tage. Sie sollten sich in und wieder vom Zustand Ihrer Räucherware überzeugen. Diese ist fertig, wenn sie goldgelb bis mittelbraun aussieht. Sie sollte aber nicht verrusst sein. Wenn Fleich oder Wurst zu lange im Rauch hängen, werden sie zäh und hartfarserig, oft sehen sie dann unansehnlich aus. Es gibt aber auch spezielle Sorten, bei denen gerade die gefragt ist.
Wenn Sie Räucherware aus dem Rauch nehmen, sollte sie zuerst in Ruhe abkühlen. Nach dem Abkühlen dann in einen luftigen, dunklen Raum hängen. Achten Sie aber auch darauf, dass kleine Nager wie etwa Mäuse auch gerne Geräuchertes naschen!
Heißräuchern
Dieses Rauchverfahren wird in der Praxis vor allem bei Halbdauerwürsten vor dem Brühvorgang angwendet: Die Würste werden hierzu in einen etwa 80° C warmen Rauch gehängt und sollten dort rund 6 bis 8 Stunden lan verbleiben. So erzielt man neben der längeren Haltbarkeit auch eine Geschmacksverbesserung.
Diese und viele weitere wertvolle Informationen finden Sie in den von uns vertriebenen Büchern. Wir wünschen an dieser Stelle: Viel Spaß beim Lesen und Räuchern!. |