Rezepte |
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Weißbrot
2 kg Weizenmehl
700
2 P. Germ
2 EL. Salz
1 EL. Anis
10 dag Butter
1,2 kg Flüssigkeit |
Toast
1 kg Weizenmehl
700
1 EL. Salz
14 dag Butter
3/4 P. Germ
1 Ei
60 dag Flüssigkeit
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Brioche
2 kg Weizenmehl
480
2 P. Germ
14 dag Staubzucker
2 P. Vanillezucker
1 EL. Rum
4 Dotter
4 Eier
12 dag Butter
Salz
ca. 1 kg Flüssigkeit
ev. Rosinen |
Dunkles
Sonnenblumenweckerl
3 EL. Sauerteig
80 dag Roggenmehl
60 dag Weizenmehl
30 dag Sonnenblumenkerne
3/4 P. Germ
3 dag Salz
2 dag Gewürze
1 kg Flüssigkeit
Sonnenblumen zum Bestreuen
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Dinkelflesserl
1 kg Dinkelmehl
1 P. Germ
1 EL. Salz
60 dag Flüssigkeit
10 dag Butter |
Salzstangerl
1 kg Weizenmehl
25 dag Roggenmehl
1,5 EL Salz
1 EL Brotgewürz
2 P. Germ
0,8 l Wasser
grobes Salz und Kümmel oder Mohn zum Bestreuen
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Bauernbrot
4 kg Roggenmehl
2 kg Weizenmehl
30 dag Sauerteig
1 P. Germ
3,5 l Wasser
6 EL. Salz
3 EL. Brotgewürz
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Dinckelchips:
Zutaten: 60 dag
Dinkelvollmehl
10 dag zerlassene Butter
2,5 TL Salz
10 bis 15 dag Sesam
3/8 l Wasser
Zubereitung:
Diese Masse in einer Schüssel homogen kneten, dann eine halbe Stunde
ruhen lassen. Anschließend hauch dünn auf dem Backpapier
auswellen und mit dem Teigrad ein Würfelmuster rollen. Danach alles
auf ein Backblech geben und bei 200C solange backen bis bei der Druckprobe
die Chips hart bzw. knusprig sind.
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Erdäpfelbrot
70 dag Roggenmehl
60 dag Weizenmehl
60 dag mehlige Erdäpfel gekocht
4 dag Brotgewürz
5 dag Maizena
4 dag Salz
0,75l Wasser
9 dag Germ
1 dag Zucker
Zubereitung:
Germ mit Zucker
und 2 EL. Wasser auflösen und 10 min. gehen lassen. Alle anderen
Zutaten vermischen dann Wasser und Germ zugeben und gut durchkneten.
Den Teig 20 bis 30 min. gehen lassen, dann in 4 Brotformen aufteilen
und nochmals gehen lassen. Bei 250 Grad ca. 30 bis 40 min. backen |
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